第A08版:教育周刊

全国行业职业技能大赛插花花艺职业技能竞赛(华东地区初赛)在南京举行

淮安生物工程学校获佳绩

■姚林君 赵守东

本报讯 10月18日至20日,2020年全国行业职业技能大赛插花花艺职业技能竞赛(华东地区初赛)在南京顺利举行,来自华东地区六省一市15所高职院校的21名选手参赛。经过激烈角逐,淮安生物工程学校谢苏萌同学获二等奖,孙中勤和庞冉两位同学获三等奖。

本次大赛共12个项目,每两个项目为一组,每组又包括传统插花和现代花艺两个项目。选手随机抽取一组进行艺术插花。考核内容涵盖面广,要求参赛选手了解花艺行业最前沿的设计思想和设计理念,具备创新思维和创造能力,掌握插花创作各要素之间的配置方法,熟练运用给定花材与辅材进行作品设计和制作。

近年来,淮安生物工程学校多次在各类职业技能大赛艺术插花赛项获奖。该校植物工程系在总结以往参赛经验基础上,扎实做好各项备赛工作,通过充分宣传发动和层层选拔,优选种子选手与骨干教师组建艺术插花竞赛团队。选手在团队负责人赵玉春的悉心指导下,广泛收集前沿花艺设计资料,认真研究赛事方案,钻研技术、推敲细节,全力备战大赛,为取得佳绩奠定了坚实基础。

2020-10-22 全国行业职业技能大赛插花花艺职业技能竞赛(华东地区初赛)在南京举行 1 1 淮安日报 content_124895.html 1 3 淮安生物工程学校获佳绩 /enpproperty-->