第A08版:教育周刊

加强交流 共同成长

淮阴中学开明分校与淮安工业园区实验学校 校际支教交流活动启动

■谷炜

本报讯 日前,淮阴中学开明分校与淮安工业园区实验学校校际支教交流活动启动仪式在淮安工业园区实验学校举行。

启动仪式上,淮阴中学开明分校教师张钢、淮安工业园区实验学校教师朱明柱作为校际支教交流活动的教师代表发言,共同展望了两校深度交流、合作发展的美好愿景。

淮阴中学开明分校副校长赵俊对10位支教教师提出了工作要求:认真对待每周一次的校际教育教学科研活动;高质量完成送教课任务,要让自己的课堂有吸引力、“有滋有味有劲道”,要让课堂严谨科学、“经看经评经验证”;每位开明教师要保持谦逊、善于观察,找准交流、学习的契机,促进双方共同成长。

淮安工业园区实验学校校长张勇向支教教师详细介绍了学校情况,并嘱托支教教师:基于两校生源的不同状况,准确定位教学,在不同学生之间转化教学方式,最终达成融合。同时,张勇对园区教师提出了要求:虚心求教,学习开明教师的教学技艺、学科素养,学习开明教师宽广、仁厚的教育情怀,学习开明教师精诚合作的团队精神;全方位、立体化开放学校真实的学情、教情、管理模式,在与开明教师的交流中不断优化工作。

启动仪式后,以学科为单位,两校教师开展结对交流。

2020-10-22 淮阴中学开明分校与淮安工业园区实验学校 校际支教交流活动启动 1 1 淮安日报 content_124891.html 1 3 加强交流 共同成长 /enpproperty-->