第A08版:教育周刊

强化校企合作 培养高技能人才

我市企业新型学徒制培训校企合作签约仪式在淮安技师学院举行

■徐海

本报讯 日前,我市企业新型学徒制培训校企合作签约仪式在淮安技师学院举行。企业新型学徒制培训按照“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,采取“企校双制、工学一体”的模式为企业培养高技能人才,是我市推进职业技能提升行动的重要举措。

据了解,淮安技师学院先后与淮安宏宇汽车、万达嘉华、淮河化工等15家企业达成培训协议,完成招生713人,将在8个专业、10个工种开展中高级工、技师等层次的培养。

签约仪式上,淮安技师学院党委书记江泽清致欢迎辞,他表示淮安技师学院作为国家级高技能实训基地、省高技能人才培训示范基地,有信心做好企业新型学徒制培训工作的“排头兵”。他希望校企双方携手共进,创新技能人才培养模式,培养德技双馨的高素质高技能人才。江苏金卫集团副总陈华作为企业代表发言,表示将进一步强化校企合作,提升员工技能水平,为淮安经济发展作出更多贡献。

市人力资源和社会保障局副局长王乃岩指出,淮安技师学院作为我市人社部门主管的一所公办技师学院,多年来坚持正确的办学方向,在专业设置、教学改革、人才培养模式创新等方面进行积极探索,取得明显成效,成为我市高技能人才培养的主阵地。此次签约活动是我市加强企业技能人才队伍建设,增加企业核心竞争力、推动产业转型升级和稳定就业、化解就业结构性矛盾的有益尝试,也是推进我市企业职工培训工作,创新技能人才培养模式的有效措施。

2020-10-22 我市企业新型学徒制培训校企合作签约仪式在淮安技师学院举行 1 1 淮安日报 content_124890.html 1 3 强化校企合作 培养高技能人才 /enpproperty-->