第C04版:新闻·综合

考学生之前先考教师

淮安外国语学校“考学”促教师成长

■赵文静

本报讯 为引导全体教师加强对中考试题的研究,提高教师对中考把握的精准性,提升教师专业知识能力素养,日前,淮安外国语学校举行2020-2021学年度第一学期第一次“考学”活动。

本次考学每门学科为100分,时间60分钟,从各学科的《2020年江苏13大市中考题》中选取与我市中考知识点接近的试题。整个“考学”活动程序规范、秩序井然,教师定点定座,任何资料、手机等都不得带入考场。为保证“考学”活动的公平性,考场还配有专门监督、摄像人员。

开考之前,该校要求全体教师立足学校全新的教学实际,结合当前教育改革,积极进行教学研究,不断促进自身专业成长,从而给予学生更专业更优秀的教育。考学中,每一位老师都能严格遵守考场纪律,认真、规范答题,充分体现出教师们扎实的专业基本功和优秀的职业素养。

中考的骄人成绩不是偶然,学子的喜讯频传背后更是该校一直以来重视教师素质能力、专业技能培养的结果。该校建校以来,建立了长期高效的“考学”机制,每学期举行三到四次考学活动。该校开展“考学”活动,是每位教师审视自身的抓手,是教师研究教学改革、认清中考形势的媒介,是教师保持清醒头脑、紧随中考潮流、提升自我、助力学生的重要途经。

2020-10-14 考学生之前先考教师 1 1 淮安日报 content_123337.html 1 3 淮安外国语学校“考学”促教师成长 /enpproperty-->