第C04版:新闻·综合

淮安区高中物化教研活动 在吴承恩中学举行

■刘锐 王春来

本报讯 日前,淮安区教体局教研室物理化学学科教研员、兼职教研员及全区6所高中学校高三年级理化备课组长共40多人齐聚吴承恩中学,开展高中理化学科研讨活动,进一步落实新课标理念,有效应对新高考理化模块及要求的变化,加强高三复习的针对性和实效性。

与会人员分学科进课堂,分别观摩了吴承恩中学物理老师刘锐上的《反冲运动——火箭》和化学老师唐顺林上的《同分异构体》公开展示课,分别听取了楚州中学华小建老师所作的《基于新高考下提高教学效益的思考》和淮安中学林基强老师所作的《夯实基础让学生有底气,强化研究让素养能落地》讲座。

在讨论交流环节,大家畅所欲言、各抒己见,交流各自学校应对新课改新高考的策略、方法和措施,同时也交流了必须面对的问题和所遇到的困惑。交流中,淮安区教体局教研室叶广岭、陈中坚教研员强调,提倡回归课本,重视学生学科基础知识、基本能力和学科思维的培养,尤其要重视2020、2021两届过渡期内,新高考理化模块及要求的变化,要求各校备课组长和学科老师务必吃透新课程标准和省相关学科教学调整意见精神,增强复习针对性,避免平均用力,提高复习效能。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123335.html 1 3 淮安区高中物化教研活动 在吴承恩中学举行 /enpproperty-->