第C04版:新闻·综合

淮安曙光双语学校 被评为“市教育教学先进单位”

■凌雷 宗金龙

本报讯 日前,在淮安市2020年初中教育工作会议上,淮安曙光双语学校初中部被评为2019—2020学年度“市初中教育教学先进单位”,成为淮安区同类学校中唯一连续三年获此殊荣的学校。

多年来,淮安曙光双语学校一直引领师生“过一种幸福完整的教育生活”。该校潜心课程改革,研发特色校本课程;聚焦课堂,倾力打造“智课智学”模式下的智慧课堂;创新机制,促进教师专业发展,打造曙光“名师团队”,加强教师专业化培训,促进教师队伍发展。在淮安区教体局组织的“‘三名’培育工程”中,该校成为“品牌学校”培育对象。李文婷老师入选“江苏省优秀青年教师培养奖励计划”;刘洪、王文艳、赵正威、范大阳、吕军、尤芬、朱峰、何顺义等多名教师受邀在淮安区暑期教师培训上做专题讲座。

该校在教学工作获得累累硕果的同时,教育工作也开展得有声有色。初中部大力倡导“赏识文化”,通过“拇指文化”“星光荣誉册”“我给自己颁大奖”等多种形式,帮助孩子们发掘亮点、树立信心,每年的“四季八节”,都为孩子们提供展示自己的平台,找到并发掘自我亮点的渠道,使孩子们更加自信地展示自己,热情地拥抱生活。初中部张琳浛、徐金鑫两名同学在2020年百万少年争当“江苏好少年”展评活动中,被表彰为“江苏好少年”。该校努力建设“文明校园”,全力打造以“家”文化为核心的校园文化,“心”课程、“生日课程”、社团建设等都成为了该校最闪亮的名片,并取得了丰硕的成果。“阳光菜园”社团、“水儿多肉”养殖社团、“菜菜鸟吧”多次入选为“淮安市中小学优秀社团”。七年级开学第一课——“未来领袖特训营”活动被江苏卫视报道。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123331.html 1 3 淮安曙光双语学校 被评为“市教育教学先进单位” /enpproperty-->