第C04版:新闻·综合

淮安区文广旅游局

开展党风廉政建设及安全生产检查

■王大林 董晓波

本报讯 日前,淮安区文化广电和旅游局检查组一行3人,由副局长倪树军带队对下属单位工作作风、党风廉政建设及安全生产工作落实情况进行监督检查。

检查组一行通过实地检查、听取工作汇报、个别谈话、抽查核实责任清单等环节,对受检查单位在落实党风廉政建设及反腐败和在履行主体责任工作上提出了要求;同时,希望各单位在下一步工作中要牢牢牵住“主体责任”这个“牛鼻子”,自觉、主动担负起全面从严治党的政治责任。

此前,该局就节前及国庆中秋期间严格落实中央八项规定和深入纠正“四风”问题等工作,召开了专题会议进行部署。该局党委书记、局长徐洪亮在会上要求,局系统党员领导干部要切实履行管党治党主体责任,强化日常监督管理,带头落实规章制度,形成“头雁效应”;局机关党委要强化监督执纪问责,密切关注“四风”问题新动向、新表现,对发现的问题露头就打,坚决防止“四风”问题回潮复燃;各单位、科室负责人要带头落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定;值班人员节日期间要忠于职守,切实履行好职责,确保系统所有干部职工都能严格自律、过一个廉洁文明的节日;每名党员干部在双节期间要撰写1-2篇学习《习近平谈治国理政》第三卷学习心得。

该局党委根据新形势下党员干部中已出现的或可能出现的问题,即一些苗头性、倾向性和敏感性的问题,及时规范,提出“什么该做”和“怎么做”,及早进行预防教育;在重大节日前,更是早打招呼,提醒在前,坚持把教育重点放在防范上,施教于先,执纪在后,最大限度地减少和预防违纪现象的发生。

2020-10-14 淮安区文广旅游局 1 1 淮安日报 content_123328.html 1 3 开展党风廉政建设及安全生产检查 /enpproperty-->