第C02版:淮安新闻

淮安区安保汽车检测站 转型发展“问计于民”

■丁爱国 朱明月

本报讯 日前,淮安区安保汽车综合性能检测站工会以开展“紧跟新时代、紧盯新目标、开启新征程”为主题的“加快转型发展”问题“问计于民”活动,在干部职工中征集良策,发掘“金点子”。目前,该站工会己征集各类建议59条,通过总结归纳,共梳理出具有可行性、实践性的“金点子”17条。

此次“问计于民”活动,旨在根据汽车检测市场化,如何拓展汽车检测业务,促进汽车检测业健康可持续发展建言献策,破解当前影响汽车检测业转型发展的保守陈旧思想观念,澄清影响转型发展的模糊认识。该站通过安检微信群、邮箱、QQ群、电话、书面、工会主席信箱等方式征集“金点子”。该站从收集到的情况来看,涉及面比较广,其中管理、创新、服务、民生、业务等实事类意见和建议占到50%以上。

据悉,该站将邀请上级主管单位、相关业务部门、服务对象、职工代表、业务骨干组成评委会,对梳理出来的“金点子”进行评审,对评选出的最佳“金点子”予以表扬奖励。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123308.html 1 3 淮安区安保汽车检测站 转型发展“问计于民” /enpproperty-->