第C02版:淮安新闻

漕运镇努力创建“人民满意窗口”

■赵寿金

本报讯 今年以来,淮安区漕运镇坚持“以人民为中心”的发展思想,在全面统筹做好疫情防控常态化工作的同时,高度重视信访稳定工作,把全面坚持打造“人民满意窗口”创建活动作为信访矛盾源头化解、打赢信访积案攻坚战的重要抓手,通过整合资源,努力提高信访窗口服务能力和服务质量,最大限度减轻群众信访难度,人民群众对信访窗口、信访干部的满意度显著上升。

为全面开展“人民满意窗口”建设工作,漕运镇始终按照“一岗双责”工作要求,党政一把手为信访工作第一责任人,分管领导负主要责任,其他领导兼顾抓好本职范围内的信访问题,针对重点难点问题,领导包挂案件,一抓到底;成立“人民满意窗口”创建工作领导小组,设立综合协调、宣传报道、组织实施、督查指导等工作小组,明确职责条线跟进,让群众诉求快捷高效,及时化解矛盾、解决诉求,做到小事不出村(社区)、大事难事不出镇。

该镇不断加强督查指导,成立督查组对“人民满意窗口”创建工作进行全面督查和指导。该镇严把初访“第一站”关口,推行“最多访一次”机制,对本职范围内的信访事项,落实首办责任,热情接待、认真答复、规范办理,保证信访群众随有随接、信访事项随接随了,做到事事有回应、件件有回音,给群众一个明白,不让群众失望。该镇在35个村(社区)建立村级信访接待室,吸纳有威望的老党员、老干部、老军人、老模范、老教师等“五老”人员及村网格员、后备干部加入村级信访代办员队伍,负责群众来访接待,现场解决简单问题,代表或带领信访群众反映协调及上级部门单位的一般问题,提交上级领导接待会办解决疑难问题。

该镇机关干部主动深入田间地头、社区、企业,征集人民建议、解决群众诉求、优化营商环境,极大维护了社会大局的和谐稳定,为漕运镇高质量发展营造稳定的社会环境。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123306.html 1 3 漕运镇努力创建“人民满意窗口” /enpproperty-->