第C01版:淮安新闻

淮安区总工会掀起职工读书热潮

■徐媛媛 秦志贵

本报讯 日前,淮安区总工会以“学悟守正、奋斗有我”为主题,通过思政宣讲、短视频大赛、读书征文和书屋升级“四个一”系列活动,在全区工会系统掀起读书热潮。

该工会以“我是小康亲历者”为主题,开展首届职工读书征文活动,引导职工讲述读书启智、积极奋进、脱贫致富、追梦小康的奋斗故事,用“小我”的故事反映淮安在全面建成小康社会中的辉煌成就和广大职工努力奋斗的精神面貌;通过开展“云淮安”短视频拍摄大赛,用镜头展示淮安的自然风光、历史底蕴、发展成果,捕捉人文风貌、岗位奋斗的最美瞬间;在现有职工书屋的基础上,大胆探索“书+x”职工书屋建设改造新模式,积极打造兼具人文特色、艺术气息、工会特点的现代书香空间,不断提升职工书屋的功能和内涵;组织“劳模工匠思政教师宣讲团”成员赴校园、企业宣讲劳模精神、劳动精神、工匠精神和新思想、新理论,用党的创新理论武装职工、教育职工、推动工会工作,培养产业工人后备军。

在“职工读书月”活动开展期间,淮安区总工会先后组织开展了10多项主题读书活动,全区累计开展大小读书活动20多项,参与人数1.2万人次,收到读书征文、短视频200多篇(个)。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123294.html 1 3 淮安区总工会掀起职工读书热潮 /enpproperty-->