第C01版:淮安新闻

淮安区文广旅游局 着力提升服务能力

■陆梅

本报讯 今年以来,淮安区文广旅游局窗口始终坚持以人为本、强化服务意识,把“程序最简、服务最优”作为审批工作的宗旨,做到了工作流程“零障碍”、履行职责“零差错”、服务对象“零投诉”。

该局对申请办理的行政审批(许可)事项,坚持“开放、互动、及时、务实”的工作理念,规范操作行政审批通用软件,全面公开行政审批受理、审核、办结、取件等环节,切实保障申请人知情权,确保行政权力运行依法、透明、廉洁、高效。

对申请人的申请事项涉及前置审批的,该局提前实地勘察指导,提供一切可能的跟进服务,为申请业主解难事和办实事。申请人咨询所办事项是其他部门的,该局窗口人员主动热情地当好解说员和引导员,为办事群众提供快捷的引领服务。该局窗口人员在做好本局窗口工作的同时,积极完成区行政审批局交办的其他工作任务,自觉遵守窗口各项制度和工作纪律,配合政务服务中心建树整体良好形象。

自“放管服”改革工作开展以来,该局规范承接了2个行政审批事项,并对有些许可事项的申请材料进行了简化,取消娱乐场所设立注册资金限额、不再要求提供验资报告,取消机型机种准入等;互联网上网服务经营场所设立取消网吧规模、城区及各乡镇总量和布局规划的限制;取消网吧场所设立事前公示、核发筹建意见书等审批环节;有条件地取消距离测绘报告,凡距离明显符合规定的,由现场勘查的执法人员签名确认,距离有争议的才要求申请业主提供测绘报告。

按照“不见面是原则、见面是例外”的要求,该局不断完善“网上咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”等工作细节。群众不再因为时间、地点的限制而影响业务申请,只要查看淮安区网上办事大厅,就能实现网上可查、电话可询,动态了解办事进度,不见面也能办好相关手续。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123292.html 1 3 淮安区文广旅游局 着力提升服务能力 /enpproperty-->