第A07版:淮安经开区

经开区颁发人大工委委员任命书

■杭卫东 王静 曹涌泉

本报讯 日前,淮安经济技术开发区隆重举行人大工委委员任命书颁发仪式,经开区党工委书记徐子佳、管委会主任仲凤笔等领导班子成员出席仪式。区人大工委主任葛恒展主持仪式。全区各部门和单位主要负责人、人大工委全体委员、部分人大代表参加仪式。

徐子佳受委托,向戈云、刘满成、汤其兵、佟海山、沈立峰、张卫平、陈中宏、徐雁、穆建良等9名新任人大工委委员颁发了任命书,并一一握手、合影留念。

徐子佳要求,要充分发挥好人大工委会议制度作用。一是要坚持和遵从党的领导。要体现人大的站位和定力,自觉遵从党对人大工作的领导,对不同时期重点难点工作,要善于发现和把握重心、及时跟进服务大局。二是要厚植并恪守为民情怀。人大工委要继续密切“两个联系”,各部门、各单位要为人大工委委员召开会议和履行职权提供充分的支持和保障。三是要加强和推动法律实施。全区上下要增强法治意识、弘扬法治精神,形成学法、守法、用法的浓厚氛围。各部门、各单位要自觉接受法律监督,共同推进民主法治建设再上新台阶。四是要履行并发挥监督职责。人大工委会前要组织好调研、视察等工作,会后要形成高质量的讨论意见、会议纪要,通过督促和倒逼工作有效落实,切实提高人大监督实效。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123286.html 1 3 经开区颁发人大工委委员任命书 /enpproperty-->