第A07版:淮安经开区

经开区举办企业家联谊活动

■杭卫东 陈彦

本报讯 “企业家是经开区最值得尊敬的群体,是经开区的亲人,我们是一家人。”日前,在淮安经济技术开发区举办的企业家联谊活动上,经开区党工委书记徐子佳的暖心话,引起现场嘉宾共鸣,赢得阵阵掌声。

经开区管委会主任仲凤笔主持联谊会。经开区领导班子成员,相关部门负责人,区内重点工业、服务业企业及在建重点项目主要负责人等参加活动。

座谈会上,企业家们畅所欲言,交流企业复工复产、设备投入、产能产值等各方面的情况,对企业发展愿景信心满满。

“鹏鼎、鑫盛丰分别追加50亿元投资新项目,并且年内都将全面开工;1-8月份,全区72户规上企业开票实现正增长,合计形成24亿元的增量。”听取企业家们发言后,徐子佳高兴地说,面对疫情影响,企业家们带领团队果断出手、迅速处置,一手抓防控、一手抓发展,不仅危中求机,而且化危为机,成功有效地稳住了经济运行的基本盘,有的还实现了逆势增长。

面对国际国内严峻形势,徐子佳强调,要弘扬企业家精神。办一流企业,做一流产品,是企业家精神的应有之义、不变追求。企业在市场竞争中必须保持危机意识,始终靠创新求生存、靠创新求发展。

徐子佳指出,经开区将进一步优化营商环境,让企业家们全心全意投入到企业发展中去;进一步强化政策扶持,做企业发展的强大后援;进一步深化互动交流,做深做实做细经济网格化工作,多倾听企业心声,多了解企业需求,做服务企业的知心人、热心人,多办贴心事、暖心事。

仲凤笔介绍了经开区今年以来经济社会发展情况。对于企业家们提出的意见建议,仲凤笔要求相关帮办服务单位和职能部门及时协调解决,并做好跟踪督查。他表示,经开区将始终与广大企业家同呼吸、共命运、心连心,全力以赴做好企业服务工作,为企业发展壮大创造更加优越的环境。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123284.html 1 3 经开区举办企业家联谊活动 /enpproperty-->