第A07版:淮安经开区

经开区部署村(社区)“两委”换届工作

■杭卫东 曹涌泉

本报讯 10月10日上午,淮安经济技术开发区村(社区)“两委”换届工作部署会召开。经开区党工委书记徐子佳强调,做好此次村(社区)“两委”换届工作意义重大,关系全局,时间紧,任务重。全区上下要齐心协力、共同努力,确保换届各项任务圆满完成,为深化“二次创业”、加快高质量跨越发展提供坚强的组织保证。区领导徐业恕、王晓霖、卫龙君参加会议。

徐子佳强调,要紧扣基层需求,以更严的标准谋划换届工作,坚持在头雁选配上下足功夫,突出综合素质高、选配渠道广、“一肩挑”比例实现百分百;在结构改善上做好文章,把换届与“双专”建设结合起来,把换届与村(社区)干部规范化管理结合起来,把原则性与灵活性结合起来,激发班子整体活力;在政治体检上把严关口,严守底线,扎实整顿,动态管理,始终保持基层干部队伍的先进性、纯洁性。

会议由区党工委副书记徐业恕主持。区管委会副主任王晓霖对村(居)民委员会换届选举相关情况和工作安排作说明;区党工委委员、党群工作部部长卫龙君对《关于做好全区村(社区)“两委”换届工作的实施意见》有关情况作说明。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123283.html 1 3 经开区部署村(社区)“两委”换届工作 /enpproperty-->