第A07版:淮安经开区

经开区过堂10月份重点指标

■杭卫东 陈彦

本报讯 10月11日下午,淮安经济技术开发区召开10月份重点指标过堂会暨大干四季度工作会议。经开区党工委书记徐子佳出席会议并讲话,他要求全区上下在今年最后80多天里,真正把任务细化到天、把工作落实到人,以必胜的信念、冲刺的姿态、务实的措施,打一场决胜收官的攻坚战,以各项任务的达标完成交上一份亮丽的成绩单。

经开区管委会主任仲凤笔主持会议。经开区领导班子成员、各部门和单位主要负责人参加会议。

听取全区重点指标完成情况、各分管领导点评后,徐子佳要求,各部门单位要认真对照、盯准问题,按要求抓好落实。针对严重滞后的指标,各分管领导和责任单位要警醒奋起、立即行动,全力对标找差,拿出管用措施,确保迎头赶上。

就做好四季度各项工作,徐子佳强调,要咬定目标不放松、正视问题不回避、坚定信心不动摇。“大考”就在眼前,全区上下要积极作为,积极融入“双循环”新发展格局,把目标分解到位、责任落实到位,重抓产业项目,聚焦营商环境,稳住市场主体,一步快于一步抓推进,一环紧扣一环抓落实,做到“后发先至”,实现“弯道超车”。

“攻坚攻坚再攻坚。”徐子佳指出,距离年底有效工作时间很短,必须抓住“牛鼻子”,紧盯重点、精准施策。要紧盯“拖后腿”指标、盯紧核心指标。各条线、各板块要对目标任务进行全面梳理分析,做到心中有数,对差距较大、欠序时较多的,要及早采取有效措施。要重抓“顶梁柱”项目,坚持“能早则早,能快则快”,签约、开工、建设、投产等每个环节既要超前考虑、统筹谋划,又要善于攻坚、一着不让。

徐子佳强调,狭路相逢勇者胜。各级干部要俯下身子、雷厉风行,切实转变工作作风,真正把心思用在完成任务上,把精力用在破解难题上,把时间用在赶超序时上;坚持一切工作具体化,坚决避免大而化之,把各项工作要求落实落细,确保抓实抓到位。严格督考抓见效。

就贯彻落实好此次会议精神,仲凤笔强调,全区上下要满怀信心、坚定决心,自我加压、提高标准,积极主动谋划新的增长点,想方设法追赶、拼抢;克服厌倦、懈怠、观望心态,围绕目标,全力冲刺,切实在紧张快干的工作中,进一步强化争先的决心,保持争先的耐心,找回争先的信心,确保年终考核跃居前列。

“主攻弱项发力。”仲凤笔要求,各部门单位要在招引重特大工业项目上下足功夫,防范省市重大项目建设等少数指标关键时刻“掉链子”,补齐外资到账等重点工作“落下的功课”,推动有关项目各项指标“补差”更加务实、有效;聚焦项目建设再提速,按照排定项目推进方案落实,一着不让、压茬推进,确保项目按照计划有序推进,不留“后遗症”。四季度是见态度、争速度、抢进度的关键时期,也是抓落实、保目标、创佳绩的冲刺阶段。仲凤笔希望,全体经开区人都要铆足干劲,知责思为、扑下身子,切实拼出二次创业的新激情,展现争先创优的新作为,干出高质量发展的新成效。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123281.html 1 3 经开区过堂10月份重点指标 /enpproperty-->