第A07版:淮安经开区

淮扬菜家庭厨艺大赛暨经开区预赛启动

■杭卫东 陈前柏 陈彦

本报讯 日前,在淮安经济技术开发区大润发超市广场,“我家美味”·淮扬菜进社区2020年家庭厨艺大赛暨经开区预赛盛大启动。

市委、市政府高度重视淮扬菜文化传承和食品产业发展,举全市之力举办食博会、申创“美食之都”。淮安经济技术开发区作为全市发展的先行区、示范区,积极响应市委、市政府号召,今年以来升级打造了威海路、小康城两个特色产业街区,策应第三届食博会举办率先启动厨艺大赛,为全市带了个好头,树立了样板。本届赛事将努力办成淮扬菜美食活动的盛典、技艺交流的盛宴、友谊合作的盛会;各参赛选手将拿出家庭厨艺绝活,展示高超技艺,赛出水平、赛出风采。

据了解,赛前,经开区通过宣传报名、发动、活动现场组织等多种方式,向全区家庭发出参赛邀请,通过淮水安澜网络平台向全区发布厨艺大赛通知,并在淮水安澜网站开展厨艺大赛宣传,介绍家庭厨艺报名方式、登载知识问答等相关内容。群众踊跃报名参赛,相关街道办在报名家庭中进行选拔、推荐,最终确定20组家庭参赛。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123279.html 1 3 淮扬菜家庭厨艺大赛暨经开区预赛启动 /enpproperty-->