第A06版:聚焦三农·中学教育

淮安区举办高素质农民 培育职业渔民培训班

■仲启超

本报讯 日前,为期3天的淮安区2020年第二期高素质农民培育职业渔民培训班圆满结束。全区近150名渔民参加培训。

此次培训在教材选订和培训环节的设计上更加突出了实用性和针对性,主要内容包括:发达开放的江苏农业融入世界的思考,农产品市场营销,品牌经济与农业品牌战略,水产养殖技术之关键,内河小型渔业船舶检验办法及渔业政策解读,渔业产业现状、趋势及对策,渔政管理概述及渔业法律法规知识等。培训班邀请田玉斌、胡顺祥、李峰、熊淮生、胡建华、周国华、仲启超等专家为渔民朋友授课。互动环节,专家们现场解答了渔民提出的问题。

本次培训以需求为导向,受到了广大渔民群众的欢迎。他们纷纷表示,希望以后继续举办这类培训,使自己的生产经营能力和管理能力得到进一步提升。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123272.html 1 3 淮安区举办高素质农民 培育职业渔民培训班 /enpproperty-->