第A06版:聚焦三农·中学教育

提高政治思想素质 加强党性修养锤炼

市水利局举办党务干部专题培训班

■融媒体记者 储 君

通 讯 员 王善华

本报讯 10月13日上午,市水利局在市委党校举办的党务干部专题培训班开班,局党委书记、局长施恩佩作动员讲话,局党委副书记庄德勤主持活动。局党委班子成员,各党支部书记、副书记、组织委员,局机关各处室、局属各单位正科职及以上干部近80人参加此次培训。

在动员讲话中,施恩佩指出,举办本次专题培训班是今年干部教育培训的一项重要工作,参加本期培训的各位学员,一定要倍加珍惜这次难得的学习机会,努力学习,力争取得良好的学习效果。

施恩佩就培训工作提出四点要求。一要充分认识加强党务干部培训的重要意义。要持续深入学习,推进问题整改,激励担当作为,不断巩固提升主题教育成果;要紧密联系自身工作,特别是联系工作作风方面存在的问题,更好地加强党性修养锤炼,使党性更加强起来、作风更加硬起来、执行更加实起来;要通过培训,更加聚精会神地抓好项目攻坚,更好地加快水利事业发展,努力实现淮安水利高质量发展走前列、创一流。二要准确把握党务干部培训的核心要义。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的一项重要政治任务,结合专题辅导所学所悟,谋划开展丰富多彩的学习实践活动,掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮;要在学习党章党规方面起到表率作用,既要自己认真学习践行,更要组织党员干部积极学习践行,做党章党规学习践行的组织者、推动者;要通过专题辅导,吸收更新更前沿的知识,谋划好淮安水利“十四五”发展规划和各单位未来发展目标,激发我们党员干部勇担使命、奋发有为的责任担当,落实好意识形态工作责任制。三要着力提升党务干部培训的实际成效。要深刻领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,迅速开展作风建设专项整治行动,从根本上解决目前系统内作风建设上的一些突出问题,真正做到具体抓抓具体、反复抓抓反复、持续抓抓持续;要着力加强能力建设,特别是提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力;要通过学习培训,着力增强各级党组织和广大党员干部围绕发展抓党建的能力,为淮安水利高质量发展增添动能。四要严格执行学习培训纪律。要自觉遵守培训纪律,不迟到、不早退,不无故缺席,遇事要严格执行请假手续;要严格执行作风建设规定,培训期间严禁饮酒、严禁相互吃请;要端正学风,认真听讲,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成;要把学习内容和淮安水利实际、本职工作紧密结合起来,认真学习,领会精髓,把思想和行动、智慧和力量凝聚到推动淮安水利事业高质量发展的生动实践中去。

本次党务干部培训班为期三天,共安排五个专题辅导和一次实境教育,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、淮安“十四五”发展规划、周恩来精神、意识形态等。

2020-10-14 提高政治思想素质 加强党性修养锤炼 1 1 淮安日报 content_123270.html 1 3 市水利局举办党务干部专题培训班 /enpproperty-->