第A02版:要闻

各县区(园区)亮点典型

清江浦区:9月25日,开展“见证全面小康”大型融媒体行动访谈,相关工作在《新华日报》等省市媒体刊载报道。一是做优“三次产业”,即品质化发展现代服务业、高端化发展都市型先进制造业、精品化发展城郊农业,构建具有中心城区特色的现代产业体系。二是在全市率先启动清河经济开发区、淮安现代商务集聚区去行政化改革工作,争创全市“三网融合”示范基地,为全市建设国家级市域社会治理现代化试点城市提供更多鲜活样本。三是当好淮安城乡融合发展的实践者,做精北部主城、做强南部新城、做优活力港城,打造高品质现代化中心城区。

淮阴区:9月3日,在刘老庄八十二烈士陵园隆重举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动,缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,进一步激发广大干群爱党爱国热情,活动被央视《新闻联播》《新闻直播间》《朝闻天下》等栏目报道。9月份开展“有事好商量·民生专题协商议事月”活动,开展民生专题协商议事活动378次,解决实际问题278个。其中,王家营街道北桥社区开展的“小小晾衣架、情系你我他”协商议事活动,获得省政协副主席王荣平“六个好”“三个阳光”的点评。

涟水县:从2019年初开始,华东师范大学、江苏宝楠教育集团和涟水县三方多次沟通交流合作办学事宜。2019年6月,涟水县领导带队赴华师大洽谈合作事宜;2019年10月,与宝楠教育集团洽谈联合办学事项。受疫情影响,直至今年4月继续开展项目洽谈工作,涟水县主要领导与宝楠教育集团共同赴华师大沟通洽谈,随后华师大、宝楠教育集团有关负责人到涟水实地考察筛选项目选址。8月,三方就办学定位、品牌打造、用地规模等基本达成一致意见,最终定于9月23日签署合作协议。

盱眙县:9月8日,中油国储江苏公司投资20亿元的智安乐园项目在盱眙签约。项目位于宁淮特别合作区,占地面积1.22万亩,规划建设教育培训中心、青少年5D应急体验馆、森林大火体验中心等,预计建成后年接待100万人次、年营业额10亿元。盱眙县天泉湖镇陡山村入选2020年中国美丽休闲乡村,为全市唯一,该村以党建为引领,紧扣农旅融合,走出红色党建引领、绿色产业富民的新路。9月26日,盱眙县在第六届长三角慢生活旅游峰会暨第四届长三角慢生活旅游目的地联盟峰会上喜获“长三角最佳文旅融合城市”荣誉。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123254.html 1 3 各县区(园区)亮点典型 /enpproperty-->