第A01版:要闻

顺应消费新趋势 激发市场新活力

——第三届食博会为“六稳”“六保”加油助力

■融媒体记者 季明稳

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市紧紧围绕中央决策部署,坚持以保促稳、稳中求进,创新举措抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

扎实做好“六稳”“六保”工作,关系经济发展和社会稳定大局。第三届中国(淮安)国际食品博览会正是我市在新形势下全面应对挑战、落实“六稳”“六保”工作的一项重要举措。

搭建开放平台,赋能市场主体快成长

新冠肺炎疫情对我国消费市场造成了一定的冲击,如何提振消费信心、焕发市场活力成为摆在各地政府面前的一道新课题。

江苏有8000万人口、4万亿元消费市场,食品消费增长快、品质要求高。作为落实《江苏省关于打造展会品牌的工作意见》重点培育的展会项目,淮安食博会已成功举办两届,火爆的人气、高额的成交量成为激发居民消费潜力、扩大食品行业市场规模的重要平台。

新形势、新背景下,办好食博会更具现实意义。为充分发挥食博会作用,落实好新形势工作要求,我市适时举办第三届食博会,并积极顺应会展业数字化发展新趋势,采取线下+线上融合互动方式,进一步打破了时间和空间限制,为众多境内外品牌食品企业进入江苏消费市场提供了最佳的展会平台。

据了解,凭借新的办展模式,第三届食博会共吸引境内外336家食品企业参展,其中包括中粮、益海嘉里、百胜、雀巢、费列罗等世界500强、国际百强食品企业31家,(下转A4版)

2020-10-14 ——第三届食博会为“六稳”“六保”加油助力 1 1 淮安日报 content_123252.html 1 3 顺应消费新趋势 激发市场新活力 /enpproperty-->