第A01版:要闻

市领导会见 越南驻华大使范星梅

■通 讯 员 唐炜哲

融媒体记者 杨丹丹

本报讯 昨日下午,市长陈之常会见越南驻华大使范星梅一行。副市长王向红、越南驻沪总领事宁成功参加会见。

陈之常代表市委市政府对范星梅大使一行的来访表示欢迎。在简要介绍淮安经济社会发展情况后,陈之常说,作为新中国首任外交部长周恩来总理的家乡,淮安与友邦越南结下了不解之缘。2017、2018年间,越南司局级党政干部考察团曾多次来淮交流访问,与我们共叙友谊、共谋发展;淮安的共创人造草坪公司、洪泽区洪港国际贸易有限公司先后在越南投资兴业,进一步加深了两地的经贸合作。今年恰逢中越两国建交70周年,希望能与越南驻华使领馆进一步深化友谊,加强淮安和越南在经贸、文化等领域的务实合作,让两地在互利共赢、共同发展的大道上走得更稳更远。

范星梅表示,周恩来总理与胡志明主席有着深厚的革命友谊,他对周总理的家乡非常憧憬。这是他第一次来淮参观访问,通过自己的切身体会和陈市长的介绍,对淮安留下了很好的印象,感受到淮安在疫情防控和经济社会发展等方面取得的巨大成就,看到了双方深化交流合作的广阔前景。希望双方继续加强互信,不断拓展合作领域,越南驻华大使馆和驻沪总领事馆将继续发挥好桥梁纽带作用,积极搭建合作平台,进一步推动两地互利合作,为越中友好关系向前发展作出更大贡献。

在淮期间,范星梅一行将瞻仰周恩来纪念馆。

2020-10-14 1 1 淮安日报 content_123251.html 1 3 市领导会见 越南驻华大使范星梅 /enpproperty-->