第B03版:经开区风采

经开区住建局 组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

■开住

日前,淮安经济技术开发区住建局党委中心组召开集中学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

该局党委中心组成员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第七专题“形成全面开放新格局”专题内容,并围绕学习主题,紧扣思想和工作实际作交流研讨。大家表示,习近平总书记关于“形成全面开放新格局”的重要论述,是我们推进经济高质量发展、努力提高经济发展水平的科学指南,是努力将淮安经济技术开发区打造成台商高地的重要遵循;在经济全球化遭遇逆流的形势下,更要坚定不移扩大对外开放,推动构建国际国内“双循环”运行机制,勇于开“顶风船”,善于转危为机;要在构建新发展格局中主动作为,着力服务外贸外资主体,充分发挥职能作用,进一步规范审批事项、优化审批流程、细化服务措施、强化服务力度,同时做好配套服务设施建设,不断完善基础设施,努力打造出良好的招商营商环境。

该局主要负责人强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中展现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,生动体现了以习近平同志为核心的党中央对推进马克思主义中国化作出的原创性贡献,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新活力;各位党员干部要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷相关论述,提高站位、强化本领,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划推动工作,切实提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进工作能力和水平,奋力夺取全面建成小康社会和脱贫攻坚的“双胜利”。

2020-10-09 1 1 淮安日报 content_122803.html 1 3 经开区住建局 组织学习《习近平谈治国理政》第三卷 /enpproperty-->