第B03版:经开区风采

经开区市场监管局 慰问特困家庭帮扶对象

■李婧

为贯彻落实好《关于进一步做好城乡特困家庭帮扶工作的通知》文件精神。在国庆、中秋佳节来临之际,淮安经济技术开发区市场监管局积极开展“中秋慰问特困户、诚挚关爱送温暖”活动。

该局党支部组织党员干部分别来到挂钩联系的南马厂街道的三联村、李席村和马厂村走访慰问6户结对帮扶的特困户,送上大米、油、月饼和牛奶等节日礼品,将关心与厚爱送到他们身边,让他们在节日里感受浓浓的亲情,并过上一个温馨祥和的中秋佳节。

党员干部们与贫困户进行谈心交流,细致地了解他们的家庭情况、健康状况和生活情况等;在听取目前存在的困难和问题时,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。该局开展此次帮扶活动,不仅向困难群众及时送上经开区党工委、管委会的关怀,锤炼了党员干部的党性修养,而且拉近了党员干部与贫困户的距离,激发了党员干部的责任感和使命感。

2020-10-09 1 1 淮安日报 content_122802.html 1 3 经开区市场监管局 慰问特困家庭帮扶对象 /enpproperty-->