第A06版:教育周刊

老坝口幼儿园做好新生入园工作

■姜静

为做好小班新生入园工作,消除家长心中的顾虑,近日,老坝口幼儿园举办新生家长会。本次家长会采取沙龙式、互动式、体验式的方式,打破以往教师“一言堂”的局面,家长们可以踊跃发言,大大提高了家长参与度,拉近了家长与老师间的距离,使家长与老师成为平等、和谐的合作伙伴。

各班老师围绕家长关心的问题进行讨论,让家长们更加了解接下来的入园准备工作。各班还以各种形式介绍了家园配合的方式方法及其重要性,老师对家长的困惑给予耐心解答,并进行个别交流。

通过此次活动,家长们深深感受到家长会的时间虽然有限,但沟通所带来的价值却是无限的,每位教师传达的教育理念让大家受益匪浅。家长们真切体会到家园共育对孩子成长的重要性,进一步密切了家园联系。

2020-09-17 1 1 淮安日报 content_120401.html 1 3 老坝口幼儿园做好新生入园工作 /enpproperty-->