第A04版:要闻

淮阴:“产才融合”释放高质量发展新动能

■融媒体记者 叶 列

通 讯 员 朱文静 马 驰

发展是第一要务,人才是第一资源。近年来,淮阴区认真贯彻落实中央和省市委人才工作部署,大力实施人才优先发展战略,以政策创新、平台打造、环境优化为抓手,探索人才振兴和产业壮大“双驱动”的“产才融合”发展模式,为高质量发展提供有力的人才支撑。

实施更趋开放的政策

为人才集聚“升温”

突出抓好三类群体,着力打造“人才高峰”。出台“人才9条”“科改15条”等政策硬招,突出顶尖人才顶级支持,对产业急需的高层次人才给予最高1000万元的创业资助,营收达标的最高奖励500万元,向广大英才发出“招才帖”。开展乡土人才大寻访,摸清数量、分布、特长等人才家底。以激发活力为目标,加强乡土人才与创新创业要素对接,制定“乡土人才10条”,致力打造“淮乡人才”“淮乡名才”“淮乡基地”乡土人才培育品牌。成立区高层次人才储备和发展中心,出台储备人才培养管理办法,为青年人才提高编制资源配置效率。开展人才现状调研和需求预测,编制发布紧缺人才专业目录,强化对青年人才培养的宏观引导。

搭建更具潜力的平台

为人才发展“筑巢”

人才落地,施展才华的平台是关键。强化国家级园区“头部”作用,辐射带动医疗健康、循环经济等6个新型特色产业园建设,多点布局科创基地、江淮科技园、宁淮电子产业园、智芯小镇等各具特色的创新孵化器,让人才拥有更多用武之地;围绕发展新一代信息技术、新能源汽车及零部件、高端智能制造等新兴产业链条,瞄准“高精尖缺”,坚持需求导向,为产业发展提供核心技术支撑。给予企业人才评价“话语权”,对企业认为作出较大贡献的“非共识性人才”,打破学历、职称等限制。发挥科技镇长团桥梁作用,20多名专家人才与企业开展技术合作。

营造更加优越的环境

为人才生态“提质”

注重发挥比较优势,培育区域环境竞争力。始终坚持“一把手”抓第一资源,深化党委联系服务专家制度。面对新冠肺炎疫情,德鲁克生物科技紧急复工,全力保障医用消毒用品的生产供给,获得市级表彰。召开全区科技创新暨人才工作会议,大力表彰贡献突出的企业和人才,形成人才引领发展的鲜明共识。今年,在招商引资和项目建设考核中首次明确,引进高层次人才申报入选国家级人才计划或省“双创团队”的,直接视同亿元竣工项目。开辟人才服务直通车,从区直部门选派21名业务骨干组建“人才秘书长”队伍,为人才提供开办企业、项目申报、审批事务等集成服务。梳理多部门惠才政策77项,编发《淮阴区科技人才政策一本通》,努力把服务做到人才心坎上、送到人才最需处。

2020-09-09 1 1 淮安日报 content_119124.html 1 3 淮阴:“产才融合”释放高质量发展新动能 /enpproperty-->