第A05版:综合·教育周刊

增强群众获得感幸福感

富城路办事处推进民生实事项目建设

■通讯员 蒋文新 李金丽

本报讯 今年来,淮安生态文旅区富城路办事处加快推动各项民生实事项目建设,着力提升人居生活环境和品质,不断增强群众获得感与幸福感。

今年8月,该办事处组织对海天路社区一村民小组“断头路”进行现场测量,通过招投标程序迅速组织实施;同时对辖区破损道路进行排查并迅速组织维修,切实解决群众出行难问题。截至目前,该办事处已铺设水泥道路300余米、维修破损道路500余米。为确保生活污水不流入河道沟塘,该办事处对辖区尚未改造的部分旱厕和损坏的旱厕进行全面改造升级,为农村家庭安装污水净化设施,今年以来,已改厕29户、安装污水净化设施25户。

为改善辖区居民住房条件,该办事处积极排查辖区内四类对象户和困难户住房情况,对排查出的3户危房邀请专家进行论证,研究整改措施,能维修的则维修,需重建的及时启动重建程序。目前,3户危房户房屋翻建和修建工作正有序进行。

2020-08-27 富城路办事处推进民生实事项目建设 1 1 淮安日报 content_117492.html 1 3 增强群众获得感幸福感 /enpproperty-->