第A02版:要闻

我市召开建筑业企业 混改工作推进会

■通讯员 李 媛 曹司文 徐 童

本报讯 为落实市委、市政府全面深化经济体制改革工作部署,日前,市住建局联合市发改委、市国资委召开建筑业企业混改工作推进会。

会议阐述了新形势下推进建筑业企业混改的必要性、重要性,解读了三部门联合发布的《关于在建筑业行业发展混合所有制经济的通知》并征求企业意见建议。会议指出,推进建筑业企业混改工作要目标明确、把握机遇,实现互惠互利。要从建筑行业出发,推进国有资产和民营资本相互交融,提升民营建筑业企业整体竞争力。鼓励民营建筑业企业参与国有企业混合所有制改革,鼓励国有资本入股民营建筑业企业,推动跨县区战略性重组,积极引入各类基金参与建筑业混合所有制改革。

2020-08-02 1 1 淮安日报 content_114173.html 1 3 我市召开建筑业企业 混改工作推进会 /enpproperty-->