第A02版:要闻

“践行‘四力’ 抗疫有我”一线 新闻记者巡回交流会在淮举行

■融媒体记者 张小燕

本报讯 7月31日,由省委宣传部和省新闻工作者协会共同主办的“践行‘四力’ 抗疫有我”一线新闻记者巡回交流会在我市举行。省记协副主席张晓东、省“三教办”常务副主任周强出席活动。

交流会上,来自省广电总台、新华报业传媒集团、淮安报业传媒集团、淮安市广播电视台的9位省、市媒体记者,就抗击疫情新闻报道工作作交流分享。他们回忆数月来与“逆行者们”并肩战斗的日日夜夜和难忘瞬间,分享无私无畏、勇敢逆行的心路历程,展现出江苏新闻工作者忠于职守、敢于担当的职业精神和勇往直前、忘我拼搏的过硬作风。

新冠肺炎疫情发生以来,江苏各级媒体和广大新闻工作者闻令而动,向“疫”而行,在急难险重任务面前挺身而出,夜以继日坚守在疫情防控宣传第一线。省主要新闻单位59名新闻工作者奔赴武汉和黄石前线采访报道,我省为全国派往湖北记者人数最多的省份。我市新闻工作者在地方抗疫的主战场上,用笔触彰显担当,用镜头记录初心,采写了一大批有温度的新闻作品,为疫情防控凝聚起强大精神力量。

2020-08-02 1 1 淮安日报 content_114169.html 1 3 “践行‘四力’ 抗疫有我”一线 新闻记者巡回交流会在淮举行 /enpproperty-->