第T03版:荷都金湖

金湖住建局举办纪律教育讲座

■ 韦国梅

本报讯 近日,金湖县住建局举办了纪律教育讲座,局下属市政中心、市政公司、园林公司等大市政行业全体员工参加学习,住建局党委委员、副局长杜军为大家上了一堂题为《谈市场经济形势下如何破“心贼”》的党纪教育课。

市政行业涉及道路、给排水、园林、亮化、燃气、自来水等民生事业,每年都要开展许多工程建设,从业人员的纪律执行情况、服务工作水平直接关乎到住建局整体营商环境。

杜军从中国传统文化入手,循循善诱,教育党员干部不忘初心、牢记使命,鼓励青年同志要把自己的人生理想和当下事业融入城乡高质量发展的进程中。他从《红楼梦》中的《好了歌》,讲到“满则溢盈则亏”的人生哲学,教育党员干部用心做事、懂得知足。讲解《郑氏规范》,教育党员干部从思想上、行为上约束规范自己。讲述林则徐留给子孙的至理名言“子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过。”教育党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,懂得算好政治账、名誉账、经济账、健康账、家庭账、亲情账、自由账等七本账。从一则童话故事,讲到团结拼搏、相互支持,才能凝聚一股力量,激发源源不竭的干劲和正能量。杜军寄语每一位同志,加强自身修养,坚定崇高的理想信念,坚持坚石如磐的为民初心,坚决保持廉洁的本色,用心做事,一定能成事,一定能干出有利于人民的大好事。

听了党纪教育专题课后,市政行业员工们一致认为,教育课如春风细雨,润化心田,为今后执行各项纪律,开展工作提供了有益帮助。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112980.html 1 3 金湖住建局举办纪律教育讲座 /enpproperty-->