第T03版:荷都金湖

塔集镇举行“我最仰慕的 一名乡贤”主题征文颁奖仪式

■ 张孝坤 薛贵

本报讯 近日,金湖县塔集镇文化站和镇中心小学联合举办“我最仰慕的一名乡贤”主题征文颁奖暨获奖作品阅读分享仪式。

颁奖仪式上,该镇中心小学的房津瑶等11名学生分别获得征文一二三等奖和优秀奖。华彩妍等3名获奖者分别阅读分享了各自的获奖作品。

去年,该镇在镇新时代文明实践所专门设立了乡贤馆,集中展示了全镇上古先贤、近代英烈、当代精英和杏林名家等四大类共42名乡贤的先进事迹。此次征文活动面向镇中心小学学生,共征集参赛作品36篇,经过组织老师认真评选,最终确定了获奖作品。

通过这次征文活动,既锻炼提升了小学生的作文写作能力,又让小学生从小熟悉、学习和传承乡贤文化,激发他们铭记乡贤事迹,以乡贤为榜样,立志向乡贤看齐,不断成长,将来做一个对国家和社会有用的人。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112979.html 1 3 塔集镇举行“我最仰慕的 一名乡贤”主题征文颁奖仪式 /enpproperty-->