第T01版:金湖新闻

金湖县教体局 部署暑期疫情防控工作

■ 陈昌华

本报讯 日前,金湖县召开会议,就全县各级各类学校暑期及秋季开学期间疫情防控工作进行全面部署。

会议要求各学校进一步压实责任,持续开展防控,每天须安排1名校领导在岗带班,值班人员24小时在岗;放假前要通过多种形式对师生员工及家长进行常态化、精准化疫情防控和个人防护知识宣传教育,引导掌握疫情防控措施和政策规范,要求保持“一米”安全社交距离、勤洗手、戴口罩、少聚集、用公筷等卫生习惯和生活方式。

暑假期间,各中小学、幼儿园一律不安排返校日或返校活动,无关人员不得进入校园;要加强人员管理,掌握健康状况,继续严格执行师生及家庭成员健康状况“日报告”“零报告”制度;师生要减少不必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区;要加强健康指导,关注家庭教育,通过电话、微信、短信、网络等形式,深入了解学生居家学习生活和身心健康情况,指导家长加强与学生的沟通与交流,培养孩子良好学习和生活习惯。要结合常态化防控要求,制定秋季开学返校方案,确保按时开学。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112960.html 1 3 金湖县教体局 部署暑期疫情防控工作 /enpproperty-->