第T01版:金湖新闻

金湖中学举行高三毕业典礼

■ 倪青松

本报讯 近日,在庄严的国歌声中江苏省金湖中学隆重举行2020届高三毕业典礼,该校领导、高三全体师生参加了典礼活动。

典礼第一项议程由校长陈晓泉为2020届680名毕业生颁发毕业证书,并代表学校发表了热情洋溢的毕业致辞。“不忘初心,牢记使命,奋斗的青春最精彩!”陈晓泉深情地回顾了2020届毕业生在金中三年的生活,高度肯定了高三学子在历次考试中创造的辉煌;向毕业生们表达了美好的祝愿,并勉励高三学子在未来的人生路上牢记“追求卓越”的金中校训,发扬金中精神,勤于思考,勤于探索,勤于钻研,砥砺前行,乘风破浪。

学姐学妹献唱《yes ok》将毕业典礼推向高潮;学生代表陈欣怡的发言以及诗朗诵《高中,我们一起走过》表达了莘莘学子对金中、对老师、对同学的深深眷恋;教师代表冯仲英为毕业学子送上了美好的祝愿;家长代表表达了对毕业学子成人成才的殷殷期盼;同学代表顾善楼代表全体高三学子向学校捐赠礼物,并对学校三载的教育恩情表示崇高敬意。毕业典礼在学生代表向全体高三教师献花、师生留影中落下帷幕。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112958.html 1 3 金湖中学举行高三毕业典礼 /enpproperty-->