第T01版:金湖新闻

金湖县开展 拥军爱民文明实践活动

■ 丁书兵

本报讯 “八一”前夕,金湖县组织文化战线的双拥志愿者深入塔集镇、吕良镇、黎城街道衡阳路社区等地开展“军爱民,民拥军”为主题的新时代文明实践活动,强化全民国防双拥意识。 

此次活动,改变以往一对一的宣传方式,采取多家参与、多项教育内容合一的形式进行,每一场演出都穿插宣传国防和双拥知识,引导观众增强爱国主义情操,用实际行动践行社会主义核心价值观。

活动中,文化工作者精心挑选国防双拥题材的优秀节目,宣传《国防法》《兵役法》《国防教育法》《征兵工作条例》等法律法规;节目有中老年人喜欢的淮剧,青年人喜欢的歌舞。由该县淮剧团团长沈月华创作的快板书《脱下军装还是兵》将本场演出推向高潮。该部作品歌颂了“全国模范退役军人”、伤残参战老兵於如桂同志的优秀品质和创业奉献的精神:商海兵道志不褪,以德创业人敬佩,脱下军装还是兵,致富不忘众乡亲,夕日战场立战功,今朝抗疫再冲锋。今年疫情期间,於如桂主动慰问县人民医院及该院参加武汉抗疫的医护人员家庭,并向县慈善总会、家乡金南镇及武汉捐款捐物近50万元。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112956.html 1 3 金湖县开展 拥军爱民文明实践活动 /enpproperty-->