第T01版:金湖新闻

金湖上半年食品安全 监督抽检合格率98.35%

■ 柏传凤 纪晓君

本报讯 今年上半年,金湖县食品安全监督抽验合格率达98.35%。为进一步提高全县食品安全管理水平,强化食品安全监督力度,有效预防食品安全事故的发生,根据《关于印发2020年金湖县食品安全监督抽检工作计划的通知》,金湖县食安委牵头对区域内的食品安全进行抽检。

截至6月底,该县共完成食品抽检488批次,抽样区域覆盖全县,共涉及食品生产、食品流通、餐饮服务、食用农产品种植销售环节;抽样品种覆盖粮食加工品、食盐、食用农产品、肉制品、食用油等20多个食品类别。从食品安全监督抽检结果来看,抽查产品总体质量良好,各品种、各环节都保持了较好的质量水平。截至目前,该县食品抽检不合格只有2批次,合格率为98.35%。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112955.html 1 3 金湖上半年食品安全 监督抽检合格率98.35% /enpproperty-->