第C04版:洪泽新闻

网格员热心帮助迷路老人回家

■ 崔德圣 张 钦

日前,家住洪泽区高良涧街道环城村8组的韦奶奶在外出时不慎迷路,高良涧街道网格管理服务中心网格员热心帮助,平安将其护送回家。

当日13点50分,高良涧街道网格中心管理员凡晓双上班途中经过益寿路大桥等候红绿灯时,发现一名老奶奶在路边徘徊,疑似迷路。凡晓双立即上前了解情况。老人年已七旬,语言表达不清,凡晓双只能简单地了解到老人住在环城村8组。于是,凡晓双将老人带到高良涧街道网格管理服务中心,给老人送上面包和开水。待老人吃饱后,凡晓双联系了邓码社区网格员徐小梅,徐小梅赶到现场后会同中心工作人员多方联系,终于联系到老人家人,并将老人平安送回家中。看到老人平安无事,韦奶奶的家人对高良涧街道网格管理服务中心同志的热心帮助表示感谢。

从老人迷路到送其回家,中间只用了不到1个小时的时间。

高良涧街道124名网格员每天坚守在自己的工作岗位上,热心耐心地帮助居民群众排忧解难,用实际行动赢得了居民的信赖和认可。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112951.html 1 3 网格员热心帮助迷路老人回家 /enpproperty-->