第C04版:洪泽新闻

黄集街道抓实面向大学生征兵宣传工作

■ 郭兆勇 周春琪

本报讯 为了做好2020年度征兵工作,激发适龄大学生报名参军的积极性,进一步提高大学生入伍比例,提升输送兵源素质,洪泽区黄集街道采用多种方式抓实抓好面向大学生征兵宣传工作,为更好地完成今年征兵工作奠定坚实基础。

该街道在辖区内悬挂横幅、张贴标语、发送手机微信等,多举措、多层面将征兵信息传递到千家万户,让大学生全面了解征兵政策,大力营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围,

该街道人武部组织各村(社区)民兵营长,按大学新生、在读大学生和大学毕业未超过24岁等类别,分类进行摸排并登记造册。有针对性地上门入户发放《大学生入伍参军政策宣传册》,宣传2020年大学生应征入伍基本条件、入伍流程、优惠政策等内容,增强了学子们应征入伍的积极性和参军报国的热情,引导他们携笔从戎、建功军营。

对符合应征条件的大学生,该街道组织征兵工作宣传小组成员挨户登门,对大学生及其父母进行“一对一”“面对面”宣传发动,讲明在校大学生入伍后,不但可以磨练意志、增强体魄,还有利于提高社会适应能力。帮助大学生们算清政治账、经济账、发展账,讲明国家资助及退役安置等优待政策。

该街道符合入伍条件的大学生共86人,通过宣传发动,已有22人报名参加体检预检。

2020-07-23 1 1 淮安日报 content_112947.html 1 3 黄集街道抓实面向大学生征兵宣传工作 /enpproperty-->