第C04版:洪泽新闻

借安全生产宣讲东风

朱坝街道落实安全生产责任

■ 王生标 宗 楠

本报讯 连日来,洪泽区朱坝街道借区委副书记张灏到朱坝开展安全生产宣讲活动东风,多措并举,压实安全生产责任。

张灏在宣讲中既解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述,又对近期一些典型事故案例进行了剖析,并对朱坝下一步安全生产工作提出了指导性意见。整个宣讲理论联系实际,可操作性强。朱坝街道23个安全生产专项整治工作组、各村(社区)站在讲政治、顾大局的高度,及时组织学习、深刻领会、正确把握此次宣讲的精神实质,切实把街道干群的认识和行动统一到区委、区政府的部署要求上,时刻牢记“抓安全生产就是抓发展”的理念,确实把安全生产工作抓在手上,将安全生产责任扛在肩上,防微杜渐,防患于未然,真正把安全隐患消灭在萌芽状态。

该街道筑牢安全生产防线,把安全生产放在高于一切、大于一切、先于一切、重于一切的位置,将安全生产与招商引资、农房改善、文明城市创建等工作同规划、同部署、同检查,实现安全生产与经济社会协调发展。切实做好区安全生产第三巡导组反馈的14个问题整改工作,同时进一步加强企业安全生产巡查及违法违规“小化工”等行业专项整治。持续开展全覆盖拉网式排查,时刻保持高压态势,及时把查找出来的隐患和问题整改彻底,全面提升全街道的安全生产管理水平。

该街道各位领导班子成员认真落实一岗双责责任,切实履行分管范围内的安全生产工作领导责任,对上级交办的问题,主要领导全面抓、负总责,班子成员直接抓、负全责,对口的站所长具体抓、负专责,切实把安全生产责任和措施落实到位。各村(社区)、站所迅速行动,配合安监部门开展安全生产各项工作。街道纪工委、安监站严格执行安全生产责任追究制,加大督查追责力度,通过强有力的督查倒逼安全责任落实。

2020-07-23 借安全生产宣讲东风 1 1 淮安日报 content_112939.html 1 3 朱坝街道落实安全生产责任 /enpproperty-->