第A05版:人力资源·社会保障

我市启动“世界青年技能日”咨询活动

■胡 嵩

今年7月15日是第六个世界青年技能日。我市“12333”全国统一咨询日活动于7月15日启动,为时一周,将于7月21日结束。

活动启动当天,市人社局副局长张峰通过淮安市政府门户网站“领导直播访谈”平台,与各类劳动者、企业、院校和培训机构相关人员在线进行互动交流,围绕“职业技能提升,改变你的生活”这一主题,宣传我市技能提升行动政策内容及申办流程、培训机构和培训项目、补贴标准、资金拨付等相关信息。

访谈期间,各类劳动者、企业就职业技能培训申报、补贴标准、技能培训要求等进行咨询。由于涉及的问题较为广泛,市人社部门分别邀请职业技能培训、技能鉴定、就业创业等相关部门领导及业务骨干参与此次线上宣传活动,对于网民提出的各类问题,尽可能在线给予精准解答;对于一些不能现场解答的问题,工作人员留下联系方式,供网民具体咨询,现场互动气氛热烈。

市人社部门将根据直播互动的情况,及时拟订下阶段活动开展的方案,为广大劳动者、企业、技工(职业院校)、培训机构提供形式多样的职业技能和就业创业服务。

2020-07-16 1 1 淮安日报 content_112033.html 1 3 我市启动“世界青年技能日”咨询活动 /enpproperty-->