第A04版:要闻

“淮响——第七届 淮安好文章诵读会”举行

■融媒体记者 储 君

通 讯 员 黄 洁

本报讯 6月20日晚,“淮响——第七届淮安好文章诵读会”在市文化馆举行,13个精彩的朗诵、歌唱、访谈节目为现场数百名书友带来一场难忘的视听盛宴。

活动在诵读《庚子战“疫”记》中拉开帷幕。《给武汉抗疫一线姐姐的一封信》《天使的背影》以及援鄂医疗队员访谈等,用富有感染力的语言带领大家重温战“疫”瞬间;《听静》《桐花万里路》《我与时间有个约定》《味蕾的“补白”》等作品,用充满温情的文字向人们娓娓道来充满哲思的生活感悟。

本届诵读会共收到来自全国各地的参选作品1000余篇,经过层层评比筛选,最终评选出34篇获奖作品,其中反映抗击新冠肺炎疫情的《庚子战“疫”记》和《给武汉抗疫一线姐姐的一封信》获得特别奖。

据悉,“淮响——淮安好文章诵读会”是首届华文领读者大奖阅读组织奖全国十强、江苏省十佳全民阅读推广社团淮安市目耕缘读书会创办的全民阅读活动,为推动全民阅读和书香淮安建设起到了积极作用。

2020-06-22 1 1 淮安日报 content_108527.html 1 3 “淮响——第七届 淮安好文章诵读会”举行 /enpproperty-->