第A04版:民生

奋战在没有硝烟的网申战场

■融媒体记者 杨丹丹

通 讯 员 徐鸿宝 洪 飞

丁曙明

文明创建网申工作就像没有硝烟的战场,虽然身处幕后,但其重要性并不亚于实地创建。市住建局承办网申工作责任6项,牵头责任6项,涉及多个部门。

全国文明城市创建“十大专项攻坚战”号角吹响,市住建局立即进入战斗状态,将网申工作列为系统全国文明城市创建“六大提升战”之一,召开专题推进会,作出安排部署。

由于网上申报内容涉及指标多,覆盖范围广,标准要求高,该局高度重视,把这项工作作为“一把手”工程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,选派责任心强、业务素质高的同志专门负责,集中人员、时间、精力,按照责任分工和指标要求,确保高质量做好网上申报材料的报送工作。

为了确保打赢这场没有硝烟的战争,市住建局严把网申工作质量关。紧盯时间抓质量。中央文明办网申窗口随时可能打开,各项工作迫在眉睫,该局按照“网申指标工作化、工作任务项目化、项目落实责任化”要求,以7月底为时间节点,确保在规定时间内全面完成规定动作。紧盯规定抓质量。该局强化研究,在厘清任务的基础上,严格把握测评标准的内涵,对说明报告中出现的相关工作、活动、数据等进行严格审查核对,确保真实性、准确性和合理性。紧盯难点抓质量。认真对照《2020年度网申说明报告类指标细化要求》,根据各阶段材料报送要求,及时做好上报材料的补充修改和完善,提高网上申报材料质量,确保全面准确地体现工作成效。针对优化街区路网结构、城市排水防涝设施、地下管廊建设等容易失分的指标,积极主动与市创建办沟通协调,抓紧研究,加快推进,确保不失分、得满分。

同时,因全国文明城市测评网上申报工作涉及单位较多、交叉内容较多,该局还要求各责任单位牢固树立大局观念和全局意识,及时沟通,相互配合,按照职责分工和标准要求,积极主动地提报有关材料,杜绝相互推诿,确保质量过硬。

2020-06-12 1 1 淮安日报 content_106878.html 1 3 奋战在没有硝烟的网申战场 /enpproperty-->