第C01版:淮安新闻

决战二季度 决胜“双过半”

淮安区车桥镇党委书记 印祺

决胜“双过半”,任务艰巨,时不我待,我们车桥镇将采取更加强有力的措施,作出比常规更大的努力,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

提升站位 突出提振信心

决胜“双过半”,必须奋战二季度。一要坚定目标不动摇。我镇要按照区委区政府的决策部署,拿出上战场、打硬仗的状态,落实区委书记张笑提出的“三变”“三不变”要求,坚持目标不变、任务不减、标准不降,认真对照工作重点、时间节点,把今年经济社会发展的各项部署落实到每一个部门、每一个环节、每一名干部,紧盯不放,实时跟踪,加快推进,把工作主动权牢牢抓在手上,尽快扭转经济下滑的被动局面。二要紧抓防控不放松。当前,疫情防控向好态势进一步巩固,但防止疫情反弹任务依然繁重,要全面加强入境人员管理,严格落实高中风险地区来车桥人员排查管控,继续强化“四早”防控策略,大力开展群防群控宣传、严格落实重点场所体温检测和苏康码、淮上通查验;强化复工复学跟踪,全方位升级无症状感染者排查管控,做好患者出院后跟踪复查工作,切实做好发热门诊初筛工作。三要聚焦发展不懈怠。按照区委书记张笑强调的“三个聚焦”工作要求,对照序时找差距,对照问题找原因,做好二季度工作,有力有序推进经济指标、项目建设、脱贫攻坚、文明创建、农房改善、安全稳定等各项工作,全力以赴决战决胜“双过半”。

抓住节点 突出抓实项目

项目是稳增长、促发展的“压舱石”。我镇必须牢牢扭住项目这个牛鼻子,持续掀起项目建设热潮,推动全镇经济社会平稳健康发展。一是千方百计引项目。咬定招商引资年度目标,持续开展项目招引工作。不等不靠,将传统的“面对面”招商转变为“线连线”“屏对屏”招商,不断拓展项目信息源;扎实做好项目招引的“后半篇”文章,对上欧木业、教学具等签约项目及时进行回头看,最大限度地提高项目转化率和落地成功率。二是快马加鞭建项目。围绕年度实施的华润风电、新材料包装、无纺布生产和羽绒产业园等亿元以上产业项目和产业平台项目,三庄佳苑小区、凤凰小区、光明锦苑小区等农房改善项目,社区矫正分中心和文化中心多功能楼等服务设施配套项目,进一步强化时间意识、节点意识,倒排工期,挂图作战,全力以赴抢时间、抢进度、抢工期,真抓实干推动项目快建设、早见效;镇挂钩领导和有关部门负责人落实一线工作法,及时发现问题、解决问题,确保各类项目有序有效推进。三是殚精竭虑帮项目。围绕打造最优营商环境,充分发扬“店小二”精神,全面落实中央和省市区一系列惠企利企政策措施,深入开展助企活动,加大中小微企业和个体工商户扶持力度,帮助各类创业主体共渡难关、健康发展。(下转C2版)

2020-06-03 1 1 淮安日报 content_105449.html 1 3 决战二季度 决胜“双过半” /enpproperty-->