第C01版:淮安新闻

淮安区总工会送法进社区

■ 徐媛媛 孙小美 秦志贵

本报讯 日前,淮安区总工会组织普法宣传员深入淮城街道开展“送法进社区”活动,勺湖社区、夹城社区等14个社区40多名居民参加了活动。

普法宣讲前,区总工会普法人员通过向社区工作人员发放电子调查问卷的形式,征求居民的普法需求,有针对性地收集意见和建议。宣讲中,普法宣传员江苏山阳律师事务所律师王苏杰通过PPT演示,生动形象地为居民讲解了婚姻家庭生活中涉及的房产、子女、债务等与生活息息相关的法律法规知识;通过以案释法,使居民直观地理解比较生涩的法律条文;通过抛砖引玉,引导大家积极发表自己对案例的意见和看法。

普法宣传人员还结合当前全国文明城市创建工作,和社区居民进行了现场互动交流,渲染了法治宣传的浓烈气氛。

2020-06-03 1 1 淮安日报 content_105446.html 1 3 淮安区总工会送法进社区 /enpproperty-->