第C01版:淮安新闻

淮安区领导给少年儿童送上节日祝福

■ 项生 高军 沈佳 戴萌

本报讯 “六一”儿童节到来之际,淮安区领导走进学校开展慰问活动,为少年儿童送上节日的问候和祝福。

5月29日上午,区委书记张笑,区委常委、宣传部长刘震生走进淮安市关天培小学开展“六一”慰问活动,祝愿同学们节日快乐、健康成长,向辛勤工作的教职工表示感谢。

张笑一行走进校园,十几名少先队员迎上来,为他们系上鲜艳的红领巾。他们在校园广场参观了关天培塑像、校园文化展板,欣赏了该校师生表演的音乐剧《红色的翅膀》和二(2)班迎“六一”文艺演出,听取了该校校长陈大春关于学生习惯养成、课程改革、十个一百实践活动的汇报。

张笑代表区委区政府向关天培小学赠送了慰问金,希望该校将这笔慰问金给孩子们买书籍,用来增长知识。他还对随行的相关部门领导提出要求,要尽快推进该校工程建设,将关天培小学完全建好,希望学校坚持“胸怀天下,崇文培德”的办学追求,为学生一生奠基,对民族未来负责,提升学生的综合素质。他希望学校继承发扬江北慈幼院的精神,强化师资队伍建设,打造特色校园文化,鼓励孩子们在学校勤于学习,为今后打下坚实的基础。

5月31日,区长颜复、副区长彭凯走进市第二特殊教育学校,为聋哑学生们送去节日的问候和祝福。颜复一行详细了解该校学生的学习和生活情况,并对老师的辛勤付出表示诚挚的谢意。聋哑学生们表演了精心编排的舞蹈,展示了他们“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌。随后,他们参观了教室、美术制作中心、食堂和宿舍,对学校完善的配套设施、优美的教学环境给予了肯定。颜复指出,特殊的群体需要特殊的照顾,这些孩子们由于各种原因导致了身体残疾,但是都能积极向上,自强不息;希望孩子们在党和政府及学校和老师的关心帮助下,长身体、长知识、长本领,将来为社会作出更多的贡献。

5月28日下午,区政协主席关晓卫在山阳街道党委书记胡凤荣、区教体局工会主席孙青陪同下,慰问了季桥中心幼儿园的小朋友,向孩子们送上节日的祝福,向教职工表示诚挚的问候,并带来了慰问金20000元。随后,他们参观了该园的环境、硬件设施和幼儿活动场所,观看了幼儿《八段锦》特色表演,听取了该园负责人关于办园理念、园本特色、课程游戏化改革等工作方面的介绍。接着,关晓卫来到孩子们中间与幼儿们进行了互动,询问了幼儿在园的学习及生活情况。

2020-06-03 1 1 淮安日报 content_105443.html 1 3 淮安区领导给少年儿童送上节日祝福 /enpproperty-->