第C01版:淮安新闻

人行淮安市中心支行志愿者 来茭陵金融希望小学助学

■ 顾仿先

本报讯 近日,人行淮安市中心支行志愿者来淮安区茭陵金融希望小学开展“决胜小康,奋斗有我”恩来故里践初心主题教育暨“信用点亮未来”诚信宣传志愿服务校园行活动。该支行党委书记、行长王庆松,淮安区政府副区长彭凯等参加活动。

该行志愿者为该校高年级学生代表开设“信用点亮未来”知识讲座。他们用贴切的事例、浅显的道理为学生解析做人、学习等方面都要讲信用,赢得了学生们的阵阵掌声。他们来到校园开展爱国卫生运动,躬身擦拭污渍、清扫垃圾、整理物品的身影,成为校园最美的风景。

在捐赠现场,该支行向学校捐赠了口罩、免洗手液等防疫物资,还为师生们带来了价值15000元的“暖心包”“智慧包”。此外,该支行通过现场互动、派发奖品等形式,开展创建全国文明城市知识宣传。活动在诗朗诵《周恩来》节选中落下帷幕。

2020-06-03 1 1 淮安日报 content_105439.html 1 3 人行淮安市中心支行志愿者 来茭陵金融希望小学助学 /enpproperty-->