第A04版:民生

我市开展液化气安全宣传

■融媒体记者 王 舒

通 讯 员 冯 磊 殷 洁

本报讯 日前,市市政部门走进北京新村开展瓶装液化气安全宣传活动,有效提升了居民的燃气安全使用意识,排除了相关安全隐患。

“阿姨,这份安全手册您带回去,关键时候能派上用场!”当日,工作人员在北京新村东门拉起横幅,发放液化气安全使用常识宣传手册。记者看到,这份手册内容详尽,包括如何放置液化气瓶及瓶阀如何检修、发现家中液化气泄漏如何处理等常见问题。“这小册子蛮有用的,通俗易懂,我要拿回去带给家人看看。”小区居民张女士说,液化气安全事关家家户户,宣传提醒很有必要。

活动现场,不时有居民前来咨询家中液化气使用时遇到的问题,对此,工作人员都予以认真解答。市市政部门相关负责人介绍,今年5月1日,《江苏省燃气管理条例》正式施行,为此,他们将开展一系列形式多样的宣传活动,力争将安全隐患降至最低。

2020-05-23 1 1 淮安日报 content_103792.html 1 3 我市开展液化气安全宣传 /enpproperty-->