第A04版:民生

我市公路部门 加快推进348省道工程建设

■通讯员 王晨晨 万晨程

本报讯 在淮安区泾口镇蒋桥村,有一条干线公路从这里起始。它与规划的264省道相交,向西经车桥、施河、上河、平桥、漕运等镇,终于新河大桥西桥头,路线全长29.215公里。这条干线公路建成后,将惠及沿线多个乡镇村落,完善苏北中北部地区横向干线公路网的同时,促进沿线园区及白马湖旅游资源开发,也为辐射地区的乡村振兴和农业农村现代化提供了内生动力。

这条干线公路,就是刚刚荣获“2019年度全省普通国省干线公路建设工程十佳项目”的348省道淮安区车桥至洪泽区(淮安区段)建设工程。该项目按一级公路标准设计,设计速度100km/h,总投资11.47亿元。

我市公路部门与时间赛跑,正紧锣密鼓地加快推进348省道工程建设。截至目前,该项目已完成路基、中小桥和涵洞工程,正在进行的水稳基层施工已接近尾声,同时实施路面交安、绿化等工程,跨京杭运河特大桥、跨京沪高速大桥正在进行桥面铺装和护栏施工。该项目计划于今年国庆节前建成通车。

2020-05-23 1 1 淮安日报 content_103789.html 1 3 我市公路部门 加快推进348省道工程建设 /enpproperty-->