第A04版:民生

我市全力按下 医疗保障“快进键”

■融媒体记者 黄秋怡

通 讯 员 马晓玲

本报讯 5月21日,我市召开医疗保障重点工作推进会。在总结上半年医保系统重点工作推进情况的基础上,围绕医保扶贫、支付方式改革、公共服务治理等方面,对下一阶段工作进行动员部署,强化紧迫感、责任感,实现各项重点工作的攻坚突破,确保顺利完成全年目标任务。

把握医保扶贫“质和量”。质量,指医保待遇比一般参保人员高,如降低起付线,提高报销比例;数量,指符合参保条件的人员“一个不能少,一个不掉队”。针对因待遇不同、身份信息不规范等原因导致无法与医保信息系统对接的问题,市医保部门与扶贫部门协调,争取在全市建立统一的建档立卡低收入人口待遇标准;出台医疗救助政策,统一全市医疗救助标准,将省定七类困难群体和建档立卡低收入人口等纳入医疗救助范围,织密因病致贫防护网,有效解决民生领域突出问题。

打造支付方式“新亮点”。在实行总额控制下按病种分值结算方式基础上,引入绩效管理理念,积极探索DRGs支付制度与现有结算办法有效融合的模式,全面推行总额控制下的以按病种分值付费为主的多元复合式医保支付方式。市医保局将在提升基础数据质量、科学运用医保结算办法、合理制定考核评价体系等方面下功夫,充分利用信息化手段科学调整病种分值和医院系数,研究多元支付方式,助力医疗新业态发展。异地就医直接结算方面,持续提升异地就医直接结算质量。确保2019年国家药品目录全面落地,特别是要督查医疗机构履行谈判药落地的主体责任。

跑出专项治理“加速度”。启动医保基金监管源头治理,综合运用协议、行政、司法等手段,推进联合惩戒,持续保持打击欺诈骗保高压态势;开展医保公共服务专项治理年活动,梳理事项清单六大类39项,对照“四最服务”标准查找不足,并着手进行“四个优化”。在公共服务方面,针对前期查找出的窗口设置、经办流程不合理,服务功能区不完善,门特、生育保险经办服务不便民等问题,对照专项治理工作方案,分步骤按节点尽快进行整改优化,在5月底前形成全市统一的公共服务事项清单和办事指南,6月底前完成优质服务窗口打造、公共服务规范标准制定实施、部分经办服务前移等工作,7月底前要实现服务事项窗口、网上、掌上同步办理,确保医保公共服务专项治理年工作取得实效。

2020-05-23 1 1 淮安日报 content_103787.html 1 3 我市全力按下 医疗保障“快进键” /enpproperty-->