第A02版:要闻

我市开展“戏曲进校园”活动

■融媒体记者 李 蓉

本报讯 台上演员“唱念做打”样样精彩,台下师生聚精会神连连鼓掌。5月21日,我市“戏曲进校园”活动走进市人民小学,进一步加强社会主义核心价值观教育,助力全国文明城市创建,传承中华民族传统文化。

来自省长荣京剧院的演员为师生表演了京剧《捉放曹》《天女散花》《红灯记》等名曲选段。表演前,演员们为师生讲解京剧常识,教师生常用戏曲动作,并教大家唱了一段简短唱词。演员们深厚的功底、传神的表演,深深吸引了在场的每位师生,现场气氛热烈。

据了解,“戏曲进校园”活动是我市未成年人品德品牌建设工作重要内容。我市组织相关专业院团,遴选优秀传统剧目,开展“戏曲进校园”系列活动,旨在让孩子们从小感受戏曲文化的魅力,接受艺术的熏陶。据悉,去年我市共有28所学校开展56场活动,辐射师生60500人次,取得了良好的社会反响。

2020-05-23 1 1 淮安日报 content_103783.html 1 3 我市开展“戏曲进校园”活动 /enpproperty-->