第A02版:要闻

市领导赴盱眙调研 农房改善工作

■融媒体记者 左文东

本报讯 昨日下午,市委副书记张国梁赴盱眙调研农房改善工作。

张国梁一行先后前往黄花塘镇桃源小镇、黄花塘镇茶场、天泉湖镇桃李天泉等现场查看。每到一处,张国梁实地观摩农房改善项目建设情况,详细询问规划方案审批、农户搬迁意愿、产业配套支撑等情况,并就存在的问题进行现场指导。

在座谈会上,张国梁对盱眙县农房改善工作取得的成效给予肯定。他指出,改善农民群众住房条件是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的重要抓手,是积极回应农民群众期盼、加快补齐民生短板的重要内容,必须在充分尊重群众意愿的基础上,从整体推进的角度对群众进行适度引导。同时,相关部门必须认真落实中央一号文件和省、市“三年行动计划”,全面落实领导挂钩领办、设计方案联合审查、示范项目评选、月度督查推进等工作机制,全面提升农房改善工作质效。张国梁强调,要按照“四化同步”规律谋划推进农房改善工作,统筹考虑好建设、产业、管理、服务等问题。新型农村社区要在特色上下功夫,做出有特色的文化、产业、服务和管理,统筹数量、质量和进度,加快推进农房改善项目。

2020-05-23 1 1 淮安日报 content_103778.html 1 3 市领导赴盱眙调研 农房改善工作 /enpproperty-->