第A01版:要闻

抗疫抓手上 发展紧跟上

——市联防联控指挥部工作动态之七十五

■融媒体记者 孔 雪

通 讯 员 唐 广 张新明

董方旭 孙铁成

连日来,我市立足自身实际,找准发展定位,抢抓发展机遇,加快发展步伐,推动疫情防控和经济社会发展“双发力”,全力实现经济总量和发展质量“双提升”。

据了解,我市加大县区疾控中心核酸检测实验室建设力度,提升应对突发重大公共卫生事件的应急救治能力。在全民营养周整合医疗机构、行业协会、新闻媒体等多方力量,发挥医务人员、疾控人员、专家学者等专业队伍作用,加大对老年人、儿童青少年等重点人群的宣传教育力度,积极构建健康生活方式。

为尽快实现“应检尽检”“愿检尽检”,我市开展医疗机构新冠肺炎病毒核酸检测实验室建设情况调查,排查问题不足,加快建设进度;开展医务人员核酸检测情况统计,加快落实医务人员“应检尽检”工作。我市还全力压实医院感染防控责任,继续充实预检分诊力量,完善预检分诊流程,加强专业问诊,做好患者分流;开展发热门诊建设需求调查,从诊室设置、人员配备等方面加大标准化建设力度。

为扎实做好疫情防控和复工复产期间安全生产工作,坚决遏制交通安全事故发生,确保道路运输安全形势稳定向好,(下转A2版)

2020-05-23 ——市联防联控指挥部工作动态之七十五 1 1 淮安日报 content_103774.html 1 3 抗疫抓手上 发展紧跟上 /enpproperty-->